Óleo de Andiroba – Principais benefícios para cabelos e pele.

Muito provavelmente você já ouviu falar das inúmeras ações dos óleos naturais e como eles podem ser bons para a nossa saúde, não é mesmo?! Mas você sabe para que serve o óleo de andiroba, por exemplo?

Este óleo pode ser considerado como um entre os poucos medicamentos com tantos benefícios interessantes para nossa saúde, oferecendo resultados e sendo aplicado até mesmo como óleo de andiroba para o cabelo.

Você já deve ter percebido o quanto esse óleo tem se tornado comum nos cosméticos e produtos estéticos em geral, justamente por conta de sua ação rápida e eficaz.

Por isso preparamos esse conteúdo, nele você conhecerá até o óleo de andiroba para cabelo e seus benefícios, além de muitos outros. Boa leitura!

Bom para a pele

Este óleo tem em sua composição inúmeras funções, mas uma das mais conhecidas certamente é sua capacidade regenerativa quando aplicado em regiões específicas, como o óleo de andiroba para pele.

óleo de andiroba para a pele
O óleo de andiroba é um potente hidratante para a nossa pele, exibindo os seus resultados já na primeira aplicação

Provavelmente você já deve ter percebido o quanto o óleo de andiroba se faz presente na composição de muitos produtos estéticos para a pele, já há alguns anos desde que se popularizou em linhas de produtos e óleos naturais.

Com isso se tornou mais conhecida a sua função hidratante, capaz de envolver a pele numa camada de proteção que garante não somente que o tecido da área seja estimulado, como se mantém hidratando a pele em toda a extensão em que é aplicado.

O benefício do óleo de andiroba na pele é percebido em pouco tempo após o início das aplicações.

Bom para os cabelos

Desde o momento que o óleo de andiroba foi inserido de fato para o grande público através dos cosméticos e hidratantes para a pele, não demorou muito para que se descobrisse sua função também para os cabelos. Hoje é possível percebê-lo como parte integrante de cremes, shampoos e leave-ins.

A verdade é que a função regenerativa do óleo de andiroba se aplica também ao tratamento capilar, fazendo com que os fios sejam todos renovados mesmo quando estão naquele aspecto quebradiço e seco.

Esse benefício é um dos mais utilizados por todos aqueles que desejam retomar a vida dos seus cabelos, deixando-os macios e com mais brilho graças à ação trazida pela aplicação do óleo.

Você também pode gostar destes conteúdos:

Tratamento respiratório

Um dos benefícios muito importantes que o óleo de andiroba se propõe, porém não tão conhecido quando comparado aos outros, é a sua capacidade de aliviar e em alguns casos desobstruir as vias nasais, se tornando um grande aliado em tratamentos respiratórios.

Com o auxílio de medicamentos a base do óleo de andiroba, ou em alguns casos de sua aplicação in natura, muitos problemas respiratórios como renite e bronquite, por exemplo, podem ser aliviados e evitados em alguns casos.

Isso acontece por que o óleo tem o poder da desobstrução nasal fazendo com que as narinas se expandam e o ar possa circular melhor e mais livremente, afastando aquela sensação agoniante da falta de ar, muito comum desses problemas.

Relaxante muscular

Por toda sua capacidade analgésica é muito comum a aplicação do óleo de andiroba como relaxante muscular, aliviando dores muito comuns nos músculos, muitas vezes decorrentes do exagero em atividades físicas, no momento de aplicação.

Em muitos casos recomenda-se também a fricção (esfregar mais) no movimento da aplicação na área determinada.

Por isso, se tornou muito comum na prática o hábito das massagens feitas com esse óleo, que mesmo quando não aplicado para combater uma dor específica, ajuda a relaxar os nossos músculos proporcionando um momento mais sereno.

Tratamento de Reumatismo e Artrite

É justamente essa capacidade descrita acima, a de oferecer um relaxamento dos músculos o que tem como consequência uma queda nos nossos índices de stress no sistema nervoso, que fazem com que o óleo de andiroba tenha como benefício também o tratamento de outras doenças.

A aplicação do óleo como um movimento de massagem não funciona apenas só em casos de fadiga muscular, ou mais popularmente as dores musculares que estamos suscetíveis, mas também no tratamento de reumatismo e artrite.

Em alguns casos, existem relatos de alívio rápido diante da dor constante dessas doenças por parte de quem as sofre e faz uma aplicação do óleo de andiroba.

Função repelente

Outra função muito interessante do óleo de andiroba é sua capacidade repelente, que pode ser considerada comum em alguns óleos, porém no caso do óleo de andiroba especificamente, essa função vem atrelada a um bônus de sua composição.

óleo de andiroba repelente
O óleo de andiroba é um dos melhores repelentes naturais, sendo que não oferece riscos para a nossa pele

Isso por que, a função repelente não se dá somente com o aroma do óleo que repele os mosquitos e protege a pele, mas com suas ações que colaboram no momento onde já existe a picada do mosquito, por exemplo.

As capacidades anti-inflamatórias e cicatrizantes do óleo de andiroba são capazes de aliviar a dor, o inchaço e até mesmo reduzir a coceira característica da picada de um mosquito, além é claro de proteger contra novos ataques.

Gostou deste artigo sobre óleo de andiroba? Então deixe um comentário e curta O universo da saúde no Facebook!

5 (100%) 31 votes